среда, 21 марта 2018 г.

Форсунки омывателя стекла веерные на Mitsubishi Grandis

Я уже писала ранее большую статью по веерным форсункам на разные Митсубиши, но теперь хочу более детально остановиться на одном автомобиле - Mitsubishi Grandis.

В двух словах ЧТО ТАКОЕ веерная форсунка и ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ от обычной:

Очень часто на автомобилях в базе установлены обычные форсунки, которые брызгают на стекло одной струей или двумя. После этого включается щетка очистителя и размазывает по стеклу грязь вместе с водой, смывая тем самым грязь. Проблема в том, что когда щетка доходит до места, куда вода непосредственно не попадала, там сухо и жидкость омывателя туда уже не доходит. Это место остается сухим и соответственно грязным, остаются полоски.
Обычно такая постановка вопроса никого не устраивает. 
Решение этой проблемы - замена родных форсунок омывателя на веерные.

ВЕЕРНАЯ ФОРСУНКА - имеет обычно не одно или два отверстия для выхода воды, а веер для более широкого распыления жидкости.

Обычная и веерная форсунки


Особенностью Митсубиши Грандис является то, что стекло большое, но более пологое (не вертикальное, как,  например, у Pajero Wagon).  Если ставить основную массу веерных форсунок (например Volvo 306555605 или Mitsubishi MR300201, MR300202), то они брызгают слишком высоко (на крышу)

Для Грандиса подойдут веерные оригинальные форсунки HONDA: они регулируются по высоте и поэтому их можно направить немного ниже, чтоб мыть стекло, а не крышу.

Итак оригинальный номер веерной форсунки от Honda для Mitsubishi Grandis
76810-SEA-A01 (76810SEAA01)



Дополнительно к форсункам можно еще поставить ОБРАТНЫЙ КЛАПАН.

Он ставится для того, чтобы жидкость, которая подается из омывателя, но не успевает выпрыскиваться на стекло, оставалась в трубке (подающей жидкость), а не возвращалась в бачок. За счет этого при следующем нажатии форсунки мгновенно распрыскивают омыватель на стекло (без задержки).
Такой клапан - очень полезная штука, но при этом стоит очень дешево.

Оригинальный номер обратного клапана TOYOTA:
85321-26020 (8532126020)



И для завершения фотографии результата:

Вот как было со старыми форсунками:


И вот как с новыми веерными форсунками от Хонда:







1 комментарий: